기타 약료상담약·영양제
꽃다운홍관조40
꽃다운홍관조4022.11.03

오메가3 섭취하고 있는데 고등어 먹은날 안먹어도 되나요?

나이
성별
여성

고등어에 오메가3가 있자나요.

오늘 점심에 고등어 조림이 나왔어요.

어제도 연어를 조금 먹었는데

식후에 오메가3를 복용하려니 문득 궁금해서요.

오늘은 오메가3 복용 안해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고등어와 연어에도 오메가 3가 함유되어 있기는 하나 한끼정도 복용한 것으로는 하루 충분한 오메가 3가 충족되지 않기에 기존에 복용하던 제품을 계속 중단하지 말고 그날도 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음식에 들어있는 오메가3의 성분은 몸속으로 약효로 효과를 보는데는 한계가 있습니다

    따로 오메가3를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식품을 통해서 오메가3 등을 섭취하는데 있어 한계가 있으므로 영양제를 따로 드시는 것입니다. 따라서 모든 식단에서 영양분을 확인하고 매일 영양제 성분을 빼는 것은 비효율적이며 그대로 드시면 됩니다. 크게 걱정할 부분이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 오메가3의 양에 따라 달라질 수 있으며

    오메가3의 1일 권장량은 500~2000mg로 고등어 한마리를 섭취하였다고 하더라도

    영양제를 복용하지 못하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 드셔도 됩니다. 영양제로 나온 오메가3는 고함량으로 농축된 제품입니다.

    고등어 하루 드셨다고 영향은 별로 없습니다.

  • 안녕하세요.

    그냥 꾸준히 복용해주시기 바랍니다. 오메가3는 일반적으로 영양제에서 권고하는 용량이 대부분 큰 효과를 보기에는 낮은 용량으로 표기되어 있습니다. 생선과 같이 먹는다고 해도 큰 문제가 없으니 그냥 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고등어를 먹는 경우 고함량의 오메가3가 함유되어있어서 영양제는 굳이 드실 필요 없습니다.

    다만 영양제 먹는 것은 습관을 들이는 것이 중요하기 때문에 가급적 드시는 것을 권유드립니다.

    식사 후에 권장량 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고등어 전체의 1/4을 먹으면 충분한 오메가3를 섭취할 수 있지만 굽는 과정에서 많이 유실되기도합니다.