기타 약료상담약·영양제
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.05.11

생선을 먹은날엔 오메가3 안먹어도 되나요?

나이
성별
여성

아침에 고등어를 먹었는데요 가끔먹긴 하지만 먹은 날에는 건너뛰어야 할까요? 그리고 자주 먹는사람은 오메가3를 안먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생선을 자주 드시더라도 오메가 3는 드시는 것이 좋습니다,

    음식을 드시면서 오메가 3섭취는 용량이 적기 때문입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생선을 먹은 날에도 오메가 3를 챙겨서 복용을 하길권장드리며 생선으로 충분한 오메가 3를 섭취하기 위해선많은 양의 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가 3는 농축시켜놓은 약제입니다. 그렇기에 되도록이면 생선을 먹엇더라도 복용하시능게좋아요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생선에도 오메가3 성분이 다량으로 포함되어 있긴 하지만 복용하던 영양제는 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    음식으로 섭취한 오메가3의 양을 정량할 수 없으므로 혈중농도가 일정하게 유지되지 않을 수 있기 때문입니다.

    또한 평소 규칙적으로 생선을 섭취한다면 오메가3는 따로 복용하지 않아도 괜찮습니다.

    감사합니다.