내과의료상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.05.20

제가 감기인거 같은데 오전에 너무 아파서 병원을 못갔어요

나이
성별
남성

제가 머리가 아프고 기침이 나오고 콧물이 많이 나오는데 오전에는 머리가 너무 아파서 병원을 못갔는데 약국에서 약을 사먹고 자면 빠르게 나을까요? 감기에 도움되는게 뭐가 있을까요?

물은 따뜻하게 마시면 도움이 되겠죠?

  • 안녕하세요.

    감기는 자연스럽게 낫기 위해서는 시간이 지나야 합니다.

    보통 병원 진료이후에 치료는 대증 치료 입니다.

    증상을 호전 시키는 치료 입니다.

    종합감기약 복용하면서 지내보셔도 좋으나 증상이 심하다면 개인병원 진료를 보는것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통, 기침, 콧물, 가래 등이 있으시다면 코로나 및 독감의 가능성 까지 있기 때문에 되도록 내과 등에서 진료를 보시는 것이 좋지만 야간에 발열 등이 일어날 수도 있기 때문에 우선 약국에서 종합감기약 및 해열진통제 등을 구입하여 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    일반적으로 고령의 환자군에서의 코로나 감염 또는 독감이 아닌경우이는 대증치료만으로 충분히 회복되어 질 수 있습니다.

    증상에 대한 치료를 진행하시고 따듯한 물을 많이 먹는것도 도움이 될 수 있습니다.

    금일 병원 내원하지 못했다고 하셨는데 증상 악화시, 응급실 내원하여 진료 보실것 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기로 고생중이시군요.

    열이 난다면 월요일엔 꼭 병원을 들러보시길 바랍니다.

    힘든 증상들에 감기약은 큰 도움이 될겁니다. 약을 사서 복용할 수 있다면 꼭 드시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    적절한 휴식 과 수분/영양 공급이 최선이긴 합니다

    소위 약국에서 증상 조절을 위해 복용하는 약도 도움이 되긴 하고요.

    단 , 항생제가 필요한 상황이냐 아니냐에 대한 판단이 필요하기 때문에

    증상이 지속된다면 병원 방문을 권유드립니다,