기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.14

월요일날 출근하면 짜증이 너무 나는데 어떻게 극복할 수 있을까요?

주말이 지나고 돌아오는 월요일이 되면 저도 모르게 짜증과 신경질을 가득 안고 회사에 출근합니다. 당연히 인상을 쓰고 있으니 상사나 부하들에게 좋은 평가를 얻기 힘든데 어떻게 해야 이런 성격을 고칠 수 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. Roman입니다.

    대부분의 사람이 그렇듯 월요일말고도 매일매일

    짜증이 나실것입니다 ㅎㅎ 마인드컨트롤하셔서 긍정적인 생각하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 티끌모아파산입니다.

    제가 쓰는 방법입니다

    평소에도 월요일 출근하기 싫지만

    진짜 출근 하기 싫을때 년차 씁니다

    그리고 한달에 한번 년차를 쓰는데

    월욜 아니면 수욜 씁니다

    수욜 쓰는이유는

    월욜 출근할때 이틀만 일하면 하루 쉰다는 생각이 들어

    덜 짜증납니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주말 역시도 평일처럼 움직이는 것입니다. 주말을 너무 편하게 보내면 월요일을 극복하지 못하는 월요병이 생깁니다,

    평일과 똑같은 패턴을 유지 하세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인땅돼지27입니다.

    직장인이면 누구나 경험해본 일이겠네요^^ 월요일 출근은 정말 힘들고 버겁죠~

    긍정적인 마인드 컨트롤이 잘 되면 좋겠지만, 저 같은 경우 스트레스가 너무 크면 컨트롤이 힘들더라구요..!

    그래서 전 월요일엔 기분이 좋아지는 작은 루틴들을 틈틈이 넣어둡니다.

    1. 출근길에 신나는 노래를 들으면서 오기

    2. 토요일 점심에 미리 마카롱같은 디저트를 사서 냉장고에 넣어두기> 월요일 당 떨어지면 먹기

    3. 출근하면서 카페에 들러서 좋아하는 음료 벤티로 한 잔

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    월요일을 흔히들 헬요일이다 부르는 사람들이 많죠

    일요일은 쉬고 출근하려니 더더욱 힘들죠

    반대로 카운팅 하세요 금요일까지 일하시면 5일만 나가면 돼! 이런식으로 요