세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

눈이랑 비는 그렇다고 치는데 우박은 왜 생기는거죠?

비는 수분이 다시 떨어지는거고 눈이 살짝 얼었다고 생각하면 되는데 우박는 큰사이즈로 딱딱하게 하늘에서 내리는거잖나요. 우박은 어떻데 생기는거죠? 추우면 우박이 눈보다 많이 와야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우박은 내려오던 눈이 녹다가 강력한 상승기류를 타고 다시 상공으로 올라가서 얼어버린 것이 다시 지상으로 떨어진 것을 말합니다.