정형외과의료상담
멋진꽃게185
멋진꽃게18523.12.07

왼쪽발등을 보니 뼈가 튀어나와있는데요.

나이
성별
여성

괜찮을까요!?

아님 병원에 가봐야 될까요!?

통증은 없어요.

이런 증상은 병명이 뭔지 궁금합니다.

예전에 손등에도 뼈가 튀어나온적이 있었는데 손으로 눌렀더니 어느새 들어간적이 있었어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발등에 발생한 결절종이 추정됩니다. 손등에 발생했던 것도 결절종이 아니었을까 싶습니다. 가까운 정형외과를 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진의 소견만 놓고 구체적인 진단명이 무엇이다 어떻다 이야기 할 수는 없습니다. 그렇지만 이상 소견이긴 하며 해당 결절과 관련하여서는 진료 및 검진이 필요해 보입니다. 정형외과 및 피부과 등 병원에서 진료를 받아보시는 것을 권고드립니다.