쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.10.06

물로 다이아몬드를 자를수 있을까요?

고압으로 물을 쏘면 플라스틱이나 쇠까지 자를수 있다고 들었는데 세상서 제일 단단한 다이아몬도 고압으로 물을 쏘면 자를수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물의 압력은 엄청납니다.

    그렇기에 고압펌프의 용량이 차이인데 용량이 큰 펌프로 압축하여 작은 노즐로 분사하면 공업용 다이아몬드는 충분히 자를 수 있습니다.

    천연다이아몬드는 아까워서 자르지는 않겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.물로 다이아몬드 자를수있습니다. 유튜브나 여라가지 찾아보시면 고압수물로 자르는영상확인 가능합니다.