찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.25

다이아몬드는 가장 강한데 어떻게 자를수있나요?

세상에서 가장 단단한것이 다이아몬드라고 하는데요. 세상에서 가장 단단하면 이런 다이아몬드를 어떻게 조각을 내거나 자를수있는거죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이세상에서 가장 단단한 보석이 다이아몬드라고 합니다.

    이 보석은 다이아몬드 칼로 자를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.다이야몬드는 세상에서 가장 단단한 물질입니다 망치로 쳐도 기스가나지않고 깨지지 않습니다. 다이야몬드는 다이야몬드 칼로 잘라야 졸립니다. 다이야몬드끼리는 서로가

    기스가 납니다 그래서 다이야몬드 칼로 자릅니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가장 단단한 천연 물질이구요

    인간이 그것보다 더 단단히 만든걸로 제련하는겁니다