의연한양286
의연한양28621.04.27

아이폰 쓰는 사람이 갤럭시탭쓰면 불편할까요?

현재 아이폰xr을 사용하고 있는데 요새 태블릿pc가 필요해서 알아보고 있거든요ㅠㅠ! 근데 가격, 기능, 성능을 봐서 ㅈㅓ에게 맞는건 아이패드보다는 갤럭시탭이에요!

그래서 갤럭시탭을 살까하는데.. 아이폰 사용하는사람이 갤럭시탭 사용하면 쓰는데 많이 불편할까요?ㅠㅠ 구매하려는 태블릿pc는 갤럭시 탭 S7+이에요!

  • 현재 아이폰xr을 사용하고 있는데 요새 태블릿pc가 필요해서 알아보고 있거든요ㅠㅠ! 근데 가격, 기능, 성능을 봐서 ㅈㅓ에게 맞는건 아이패드보다는 갤럭시탭이에요!

    그래서 갤럭시탭을 살까하는데.. 아이폰 사용하는사람이 갤럭시탭 사용하면 쓰는데 많이 불편할까요?ㅠㅠ 구매하려는 태블릿pc는 갤럭시 탭 S7+이에요!

    1.저같은경우 아이폰6S 6년째 사용중이고 갤럭시탭 2016년 WITH S PEN 이였나 하는 모델을 사용중인데 딱히 불편하다고 생각해본적은없습니다. 그냥 사용하셔도 무방할거에요. 답변채택 부탁드립니다.

  • 개인적으로 추천드리지않습니다. 만약유료어플을 구매하셔도 양쪽스토어가 연동되지않아서 2번의 구매를해야되고, 문서를옮길때도 아이폰은 주로 에어드롭을통해서 보내는데 갤럭시는에어드롭을 지원하지않슺니다. near by share, quick share를 안드로이드는 지원해서 통일하시는걸 추천드립니다