기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.28

친구 중에 한 명이 저를 따돌리는 거 같습니다. 어떻게 해야 하죠?

친한 친구 무리가 7명 정도 있는데요~!!

정기적으로 모임을 갖고 계도 하고 있습니다.

약속을 정하고 할 때, 한 친구가 저한테만 연락을 하지 않습니다.

너무 고의적이고, 기분이 나쁜데요~!!

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선, 원인부터 파악을 하는 것이 순리이긴 한데,

    나도 그런 사례를 겪다보니까, 원인 자체도 불분명하더군요.

    차라리, 직설적으로 말하고 따지세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    기분나쁘다고 좋게 말해보시고 말이 안먹히면 손절이요.

    오해가 거듭되면 질문자님만 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    그친구는 왜그런데요??

    그친구에게 직접 묻기 그러면 다른 친구한테 연락해서 한번 물어보시는게 좋을거 같아요

    내연락도 안받고 그러는데 무슨일 있는지아냐고요?

    뭔가 서로 오해가 생겼을수도 있고요~ 아무이유없이 그러지는않을거 같거든요

    암튼 잘해결하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구가 연락을 주도한다는 건 그 모임에서도 주도적인 역할이라면 그 무리에서 빠지라는 뜻입니다.

    직접적으로 이야기하고 담판을 지으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    세상 모든 사람이 저를 좋아할순 없더라구요.

    나머지 친구들과 사이가 좋다면 그들과 잘지내시고

    그분과 좋게 풀고싶다면 술한잔하며 대화해보세요.

    단순오해였을수도 있어요.