기타 고민상담고민상담
새침한거위165
새침한거위16524.01.10

인간관계에서 상처받지 않으려면..!! 어떻게 해야하나요..?

그냥 요즘 한 친구가 계속 저만 소외시키는 것 같아서요.. 뒤에서 뒷담까고 일부러 밀치고.. 그 한 친구만 그래요 그 친구를 무시하는 게 맞을까요 ㅠㅠ 저랑 친한친구 몇명은 그 친구랑 친하기도 하고.... 그래서 잘 모르겠습니다,,,,

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    이 문제는 그 친구한테 짚고 넘어가시는게 좋을것

    같습니다. 참고만 계시면 찝찝해서 너무 스트레스 받으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무리 중에 한 친구와이 갈등이면 그 친구와 직접 해결을 보시고 개선의 여지가 없다면 그 친구와는 관계를 이어가지 마세요.

    그렇다고 다른 친구들의 관계에까지는 간섭하지 마시구요. 그들대로 친하게 냅두시구요.

    단 뒷담화에 관해서는 단호하게 이야기하실 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    무시하세요!! 그런 친구는 곁에 둘 필요없어요.

    지금 당장은 힘들어도 나중에 생각하면 손절하기 잘했다 싶을거에요

  • 안녕하세요. 잘생긴쥐83입니다.저는 일단 제일 중요한게 자신감이라고 생각해요!뭐든지 인간관계에선 내가 잘못 한게 아니더라도 자신감이 없음 많이 소심해지고 상처빋더라구여

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기회가 된다면 왜 그런 행동을 하냐고 대놓고 단도직입적으로 (카톡이나 전화 말고 마주보고) 할 수 있으면 좋아요. 아니라면 어쩔 수 없이 무시하고, 전혀 신경 쓰지 않는다는 마음(자세)로 사는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    친구한테 잘못한게 있는지 물어보시고 아니라고 하면

    그건 대놓고 상처주는겁니다. 그런 친구라면 저는 사양하겠습니다.