치과의료상담
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.11

통증 없었던 충치에도 신경치료를 하나요?

지금 신경치료 받는걸로 하고 일단 우식치아 제거하고 잠시 메꿔놓은 상태인데 계속해서 신경치료하는게 좋을까요? 아니면 살리는 방법이 좋나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊어서 신경까지 진행된경우 신경치료를 할수도 잇습니다. 엑스레이상에 충치가 깊은경우 신경치료를 합니다. 물론 신경치료를 안하시는게 좋지만 충치제거후 다른 치료를 하시고 시린증상이 나타나면 그때 신경치료 가능성도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 없더라도 충치가 깊으면 신경치료를 합니다. 이미 진단받았다면 계속 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료 받는걸로 했다면..통증은 없지만 손상이 큰 경우 일수 있으며..신경치료를 하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.