감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

손흥민 선수는 국내에 세금을 어떻게 지불하나요?

손흥민 선수는 정말 많은 연봉을 받고 계시는데 그렇다면 국내에는 그 받는 돈의 세금을 어떻게 지불하는 건가요?? 쉽게말해 해외에서 버는 돈은 세금을 어떻게 지불하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손흥민 선수는 잉글랜드 프리미어리그에서 활동하고 있기 때문에 영국 세법에 따라 세금을 납부하게 됩니다. 이에 따라 손흥민 선수의 소득에 대한 세금 계산 및 납부는 영국의 세무 당국에서 이루어지게 됩니다. 단, 국제적인 세금 조약이 체결된 경우 해당 조약에 따라 세금이 적용될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    해외에서 활동하는 운동선수들의 경우 소득에 대한 과세는 보통 발생지국에 납부를 하고 있습니다.

    이렇다 보니 양국가에 과세를 해야하는 문제가 발생하게 되는데요. 이러한 문제점을 위해 거주지국에서는 발생지국에서 납부한 세액을 공제해주고 있습니다.