화학학문
질문쟁이 너구리
질문쟁이 너구리24.04.24

잠을 길게 자면 심장이 심하게 뛰나요???

사람들과 만나거나 외부 활동을 하게 되면 쉽사리 피곤해져서 최대한 길게 자는 데 그럴 때마다 심장이 심하게 뛰어서 잠에 깨곤 합니다. 건강에 이상이 있는 아닌지 왜 그런지 궁금합니다. 왜 그런가요?? 잠에 들기 때문에 몸의 장기가 길게 휴식을 하기 때문에 죽지 말라고 뇌가 깨우는 건가요???????

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 잠을 길게 자면 심장이 심하게 뛰는 것은 일반적으로 아닙니다. 오히려 충분한 휴식을 취하고 규칙적인 수면 패턴을 유지하는 것이 심장 건강에 도움이 됩니다