고독한일개미
고독한일개미23.01.15

푸쉬업도 갯수가 계속 늘어나는데 난이도 높일 방법이 있을까요?

푸쉬업을 한세트에 100개 하는데 좀 강도 높게 하 되, 갯수를 줄여서 하고 싶은데

집에서 어떻게 푸쉬업 강도를 높이면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 홀쭉한나팔새23입니다.

    발을 위로 올려서 (의자나 침대 등 걸칠 곳에) 하여 부하를 더 줄 수도 있고

    팔의 너비를 다양하게 (넓게, 아주 넓게, 좁게, 아주 좁게) 해서 자극 부위에 변화를 줄 수도 있고

    중량 조끼 (없으시다면 대용으로 가방에 책 등을 넣어 무게를 준 후 메시고) 메시고 하시면

    강도 높은 푸쉬업이 가능합니다.