냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

집에서 푸쉬업을 몇개 씩하면 몸이 좋아질까요?

다른 기구나 도구없이 집에서 푸쉬업만 한다고 가정했을 때, 하루에 몇 개씩 몇 세트나 하면 몸이 좋아지게될까요? 그리고 어느 정도의 기간동안 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    푸쉬업은 갯수가 중요한게 아니고 바른자세로 얼마나 오랫동안 지속적으로 하느냐가 더

    중요합니다. 보통 바른 자세를 취하면서 10개씩 3세트로 시작하다 차츰 갯수를 늘려가면

    됩니다. 매일 하면서 3개월이상하면 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    운동하는 사람의 신체상태에 따라 다르겠지요. 기본적으로 운동효과를 보려면 근육이 타들어가는 느낌이 나야 한다고 하는데 처음부터 너무 과하게 하면 장기적으로 꾸준히 하기 어려워 중간에 포기하기 쉬우니 나름대로 조금씩 횟수를 높여가며 하시는게 좋을 것 같습니다.