귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

푸시업 갯수 늘리는 방법이요?

푸시업을 많이 하고싶은데 15개가 한계이네요.

푸시업 많이 하고싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

푸시업 잘하는 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    푸쉬업의 갯수를 늘리기 위해서는 우선 팔의 근력을 키워주는 것이 좋습니다.

    팔굽혀 펴기, 아령 들기 등을 통해 팔의 근력을 키워주세요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 팔의 힘을 기르는게 중요한것 같아요 누워서 드는 역기로 팔의힘을 단련하시면 푸쉬업도 잘할것 같습니다