자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.25

전기 통신 부품관련 궁금한점 있습니다.

대형 오디오 스피커 메인 케이블 뒤에 이미지 같은 부품이 달려있는데요.

옮기려다 보니 굉장히 불편하고 번거로운데 저 부품은 어떤 용도이고 명칭이 무엇인지

궁금합니다. 안을 보니 저게 벌어지면 거기 전선을 통과 시키거나 몇번 감을수 있는것처럼도 보이던데요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    페라이트 코어라고 해서 케이블의 노이즈를 차단시켜주는 역할을 하는 제품입니다.

    스피커의 경우 페라이트 코어가 오히려 출력을 떨어뜨리는 경우도 발생됩니다.

    페라이트 코어를 장착한 상태에서의 음질과 제거한 후의 음질을 비교하여

    장착을 할지 제거를 할지 결정을 하셔도 됩니다.