포근한닭247
포근한닭24723.08.11

전기누전 됏을때 한전에 전화 하면 누전원인을 찾아주나요?

오래된 아파트 인데....가끔씩 누전 현상이 발생 하는데,혹시 한전에 전화 하면 방문해서 누전 위치나 원인을 찾아 주나?아니면 전문 전기 업체에 연락을 해서 찾아야 하나요?

만약에..전문업체에 해야 하면 출장비나 수리비는 대충 어느 정도 선 인가요? ..

정말..궁금합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 호화로운느시226입니다.

    가정이나 상가 사무실 등 전기 누전이 발생하면 한전에서 도움을 요청하면 됩니다.

    누전으로 가전등 피해를 보는경우도 어느 정도 보상을 받을수 있습니다.

    누전이 지속되면 화재 위험이 있아오니 반드시 한전에 서비스를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래293입니다.

    네 직접 오셔서 꼼꼼하게 체크 해주시고

    차후에 문제가 될만한것까지 찾아주십니다

    안전한 집안 되세요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    누전인 경우 직접 전기공사업체에 의뢰하시어 수리하셔야 합니다. 또 누전으로 인한 요금도 부담하셔야 하구요.