힘찬개개비51
힘찬개개비5122.10.07

욕실거울에 김서림을 방지하려면 어떻게하나요?

욕실거울에 가끔씩 보면른 김서림이 생기는 경우가 종종 있습니다. 마른 수건을 이용해서 거울을 닦는것도 괜찮은데 혹시 다른 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    온수 사용시 온도차 때문에 주로

    김서림이 발생하는데

    환풍기를 반드시 틀어주시고

    자동차 김서림 방지제 도포해주면

    어느정도 김서림 방지가 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    욕실거울에 온수를 사용하면 김서림이 생기는데 욕실거울에 비눚딜을 한다음에 마른수건으로 잘 닦아내면 욕실거울에 김서림이 잘 발생되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    시중에 마트나 다이소 가면 김서림 방지제 있어요 욕실청소 할때마다 뿌려서 청소하시면 조금들할 거예요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    욕실은 습도차이로 거울에 김서림이 잘생기죠 환풍기는 필수이구요 치약을 거울에 발라 넓게 문질러 주신다음 1~2분 있다가 깨끗이 닦아주시면 김서림 방지가 됩니다