치과의료상담
영리한치와와296
영리한치와와29623.07.20

마모가 심한 치아는 마땅한 치료가 무엇이 있을까요?

딱딱한 음식을 좋아해서 마모가 심한데 지금은 치료할게 없으니 더 심해지면 오라시는데 어떤 치료가 있을까요?

어금니 부분은 음식이 잘못 다으면 찌릿하기까지 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 마모나 균열로 인해 통증이 심한 경우 신경치료 후 크라운 보철을 사용하여 치아를 수복해 줄 수 있으며

    치아 상태에 따라 치료 방법이 달라지므로 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부분에 대해서 증상이 심하다면 다시 검사를 해보셔야 합니다. 딱딱한 음식 자체를 좋아해서 마모가 심하다면 일단 딱딱한 음식 섭취를 제한하는 것이 필요합니다. 치료를 하더라도 딱딱한 음식을 먹으면 증상이 계속될 것으로 보이며 불편감이 있다면 다시 검사가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마모가 심힌치아가 증상이 없다면 그냥 사용하셔도 되지만 증상이 잇다면 크라운치료를 하거나 증상이 심하면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 하기 애매한 상태라면 최대한 딱딱한 것을 안먹고 쓰시면 됩니다.

    그 후 시리거나 문제가 생긴다면 크라운치료를 합니다.