치과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.14

치아가 많이 마모되면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 치아가 여기저기 많이 마모가 되어서 음식물을 먹으면 음식물이 치아에 많이 끼는 편인데요. 이런 경우에 때우는거 말고는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 많이 마모되었다면 떼우셔야 합니다. 떼우는 것외 다른 방법은 딱히 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 마모됫어도 증상이 없다면 크게 상관은 없지만, 치아가 시리거나 불편감이 잇다면 크라운 치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 사이로 음식물이 끼는 것 자체는 큰 문제는 아니고 제때 음식물을 빼주기만 하면 됩니다 다만 많이 불편하다면 크라운을 씌워 치아 사이의 접촉면적을 넓게 수정할 수 있습니다