날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.24

아파트 엘리베이터 운행중 고장으로 멈췄을때 어떻게 해야 안전 한가요?

안녕하세요~

우리가 매일 사용하는 아파트

엘리베이터 운행중에 정전이나

고장으로 인해 멈췄을때 어떻게

행동해야 안전한지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    영화에서처럼 탈출하려고. 하면 절대 않되시고요

    긴급호출벨을 누르시거나 적혀 있는 번호로 전화하세요

    금방 도우러 올겁니다

    그게 아니면 119. 신고가 제일 빠릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비상호출 버튼을 누르시고 구조가 올 때까지 기다리시면 됩니다. 엘리베이터가 멈춘다고 해도 추락한다거나 하는 등의 위험한 상황은 잘 발생하지 않으니 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아파트 엘리베이터 운행중 고장나면 비상벨 누르고 고장났다고하고 수리기사 올때까지 가만히 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우선 강제로 문을 열려고 하지 마시고 비상호출 버튼을 눌러서 신속하게 구조 요청 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴땐 자꾸움직이면 추락할수도있기때문에 일단은멈추고 모든동작을멈춰야합니다 그리고 구조버튼을 눌러야해요