역사학문
탈퇴한 사용자

사주명리학적으로 기신운이라고 하는게 뭔가요??

안녕하세요.

사주명리학적으로 '기신운'이라고 하는건 무슨 뜻인가요?

기신운이 있다면 어떠한 특징들이 있을까요?????

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.06.01

    안녕하세요. 조사를 해보니 '기신운'은 사주팔자와 명리학에서 사용되는 용어입니다. 기운(氣運)과 신(神)이 결합된 말로, 어떤 사람이나 사물이 가진 운이나 기운을 나타냅니다. 보통 사람이 태어난 해, 월, 일, 시간 등을 종합적으로 분석하여 그 사람의 기운이 어떤 성격을 지니는지 판단합니다.

    기신운이란 어떤 사람이나 사물이 가진 기운이 운세적으로 좋은 것을 의미합니다. 이는 평생을 행운과 길운으로 이어지는 인생을 살아갈 수 있는 것을 뜻합니다. 기신운이 있는 사람은 성공적인 삶을 살아갈 가능성이 높아지며, 불행이나 역경을 만나더라도 그를 극복하는 능력을 가질 가능성이 높아집니다.

    기신운이 있는 사람의 특징으로는 대개 적극적이고 활동적인 성격, 인내심이 강하며 성공에 대한 열망이 강한 경향이 있습니다. 또한, 기운이 좋은 사람은 주변 사람들로부터 인기가 많고, 긍정적인 에너지를 뿜어내는 경우가 많습니다. 참고하셔서 도움되셨길 바랍니다.