치과의료상담
대단한말50
대단한말5023.02.15

치석이 깨져서 구멍이 생겼는데 치료 받아야 하나요?

음식을 먹다가 돌같은게 느껴져서 봤더니 아래 치아 뒷부분에서 깨진 치석이었어요ㅡㅡ거울을 보니까 아주 작게 치아 사이에 구멍이 보이는데 아프거나 하는 증상은 전혀 없습니다.따로 치료를 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 제거된 자리는 따로 메꾸지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 잇던게 떨어지면서 공간이 생긴겁니다. 이건 치료를 받아야되는건 아니고, 치석때문에 잇몸이 내려가서 생긴겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가보시는게 좋겠습니다. 치석이 쌓여있다면 잇몸이 내려가고 구멍이 생겨 관리가 더 힘들어지므로 잇몸치료를 받는게 좋겠습니다.