성형외과의료상담
라라라24
라라라2423.11.01

치아에 아주 작은 구멍이 났어요.

나이
성별
여성

임플란트를 여러개 하는중에 왼쪽 아래치아에 아주 작은 구멍이 난 치아가 생겼어요. 이 치아는 임플란트 하는 치아와는 상관이 없고요. 이게 차가운거 먹으면 시리고 약간 불편해요. 충치같은데 레진으로 되나요? 레진은 하루만에도 가능하다는데, 맞는가요? 그 옆 치아는 통증 같은건 없어요.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    이가 시린 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    초기 충치의 경우에는 레진 치료로 충분하나, 진행이 많이 된 경우에는 추가적인 치료가 필요할 수 있어 치과진료를 통해 정확한 상태를 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.