잘생긴코끼리254
잘생긴코끼리25420.10.13

소액으로 재테크 시작하고 싶어요

처음 시작하는 재테크 추천 받고싶어요

어떤 상품을 시작 해야하는건지 알고싶고

갈략하세 설명해 주세요......................................

  • 탈퇴한 사용자

    지식이 많지않고 시작하시려면 금융기관에서 추천받아 펀드나 채권에 투자해보는게 안전하긴하죠 물론 그런다해서 무조건 수익이 나는건아니지만요 혼자서 해보시려면 금테크도 나쁘지않고 어느정도 독학할 여유가있으시면 주식이나 파생상품 공부해보는것도 나쁘지않아요 전문가의 리딩을통해 수익날수도있겠지만 전문가가없으면 자신은 지식이부족해서 수익을 내고싶어도 어려움이따르기때문에 도움을받으면서 틈틈이 공부하는걸 추천드립니다

  • 개인적으로 마진거래 추천드립니다. 금 호주파운드 비트코인 외한선물 등 종목으로 시세가 오를지 내릴지를 맞추는 건데 소액 시드로도 잘하시는분을 따라간다면 수익을 낼수 있을겁니다 ㅎ 다만 요즘 불법 사이트가 많이 생기면서 조심해야할 필요가 생겼습니다. 마진거래는 법적으로 허가 받았으나 성인만 가능한 종목이니 사이트를 가입하실때 나이스 인증을 받는지 확인해보면 좋으실것 같습니다