식습관·식이요법건강관리
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.30

고사리를 많이 먹으면 몸에 안좋은가요?

지인분과 이야기를 하다가 우연히 고사리 이야기를 하였는데 고사리가 방사성물질을 잘 흡수해서 많이 먹으면 사람의 몸에 안좋다고 말을 하네요. 이게 사실인지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 고사리, 표고버섯, 다시마 등이 방사능 흡수율이 좋은건 맞습니다. 많이 먹으면 몸에 안좋지만 가끔 먹는 고사리는 건강에 이상 없습니다.