식습관·식이요법건강관리
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.05

고사리가 건강에 어떤점이 안 좋나요?

고사리를 많이 먹으면 해롭다고 하는데 어떤 성분때문에 그런가요 고사리도 많이 먹는 식춤인데 자주 먹으면 안 좋은지가 궁금합니다.

  • 고사리에 들어있는 칼륨은 나트륨을 배출함으로써 혈압을 조절하고, 부기를 해소한다. 칼륨은 고혈압을 예방하기 때문에 고지혈증, 뇌졸중, 심근경색과 같은 질환 예방에도 좋다. 고사리를 먹을 때 주의할 점은? 생고사리에는 비타민 B1을 분해하는 티아미나아제라는 성분이 들어있다.산에서 나는 소고기 ‘고사리’...효능과 주의할 점 (hidoc.co.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리는 적당히 먹으면 굉장히 좋은 영양성분이 있기 때문에

    몸에 좋습니다. 하지만 많이 섭취를 할 경우에는

    설사나 복통을 유발 할수 있고 독성이 있어서 꼭 데쳐서 드셔야 합니다.