기타 고민상담고민상담
안선생
안선생22.12.10

전단지 영업 보다 더 좋은 영업방법이 있을까요?

현재 운송업무를 하는 회사를 다니고 있습니다. 본업이 끝나고 회사 홍보를 위한 전단지 영업을 오프라인으로 하고 있습니다. 혹시 이보다 더 나은 영업방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    비용이조금더들더라도 인스타같은 sns홍보가 더 홍보효과가 좋을것같아요.

    노동력도 줄이구요

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    예전에는 홍보를 하려면 직접 발품을 팔며 하는 것이 최고였지만 지금은 다릅니다.

    해발 500미터에 위치한 식당이 발디딜틈 없이 장사가 잘되는 게 바로 인별그램 같은 sns에서

    입소문을 타서 그렇습니다. sns를 활용하는 방법도 있으니 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 요즘은 마케팅이 중요합니다

    미디어의 발달로 온라인 광고 등이 가장 큰 효과를 보고 있기도 합니다

    회사 공식 SNS 채널을 개설하셔서 회사에 대한 간단한 소개와 주로 하는 업무 등을 알리는게 우선 되어야 할 거 같습니다

    오프라인 영업도 좋은 홍보 방법이지만 대세로 자리잡은 온라인이 효과가 더 좋기 때문에 적극적인 활동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    아파트 단지내 상가나 주변동네 상권에서는 전단지 알바가 좋을것 같고, 좀더 확대해서 블로그나 인스타 홍보가 효과적일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 전단지 영업의 오프라인 형식보다는 SNS 유명 매체를 이용한 온라인 형식을 시도해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘은 인터넷이 발달해서 전단지보다는 동네 온라인 커뮤니티나 블로그를 활용하시는 마케팅이 좋을 거 같습니다. 전단지는 사람들이 잘 안 보잖아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 전단지 보다는 SnS 블로그에 올려서 회사 홍보를 많이들 하더라구요. SnS를 활용해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    저는 소비자 대상이 누군지가 더 중요할 거 같아요.

    요즘은 물론 인터넷이 성행 돼 있긴하지만 그것도 세대마다 다르잖아요?

    그리고 전단지도 그냥 주기보다는 뭔가 이벤트를 붙여서 주는 게 사람들에게 잘 알리기 위한 방법이기도 하다 봐요.

    아니면 누구에게나 들어두면 나쁘지 않은 정보를 적어둔 전단지이거나요