비뇨의학과의료상담
목마른얼룩말142
목마른얼룩말14223.05.01

클라미디아 감염경로 및 원인????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여자이고 주기적으로 std검사 하고 있습니다

작년 9월에 검사했을때도 그전에도 한번도 나온 적 없던

클라미디아가 이번 2월에 검사했을때 나왔습니다

저는 저 사이 기간동안에도 지금 남친이랑 밖에 관계를 안했습니다 21년 검사시에도 그전에도 나온 적이 없으며

남친과는 21년 말부터 만났습니다

이런 경우엔 남친이 다른여자랑 잔걸까요?

아니면 남친이 원래 보균자인데 저한테 일년반이

지나고서 증상이 나타날 수 있나요?

저한테는 클라미디아가 나왔는데 남친한테는 안나올수도 있나요?

그리고 둘 다 감염자가 아니였다 감염 되는 경우도 있을까요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    애인 분이 원래 보균자였다면 이전 검사에서 클라미디아가 검출되었을 가능성이 높습니다. 두분 다 감염자가 아니었을 가능성은 적습니다. 애인분도 같이 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.