기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

장기요양기관에서 치매 노인에게 성희롱을 당하면 어떻게 대처해야 현명한 걸까요?

저는 장기요양기관 직원이기에 장기요양등급 있는 노인들에게 직접 돌봄을 제공하고 있습니다. 그런데 치매가 걸린 노인이기에 본인의 정상적인 의지가 아닐 것이라고 생각을 하더라도 치매 노인이 성희롱을 하면 기분이 나쁜 건 똑같습니다. 하지만 고소하면 보호자가 기분 나쁘게 생각해서 저희 기관과의 계약을 해지할 가능성이 높습니다. 이럴 땐 어떻게 해야 현명한 걸까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.13

    안녕하세요. BestofBest입니다. 그래도 본인의 의지가 중요합니다 치매노인이라도 법을 어겼으면 처벌 받는게 당연합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치매 노인이라도 성희롱을 당해다면 기관에 이야기해서 합의점을 찿아보세요~~

  • 안녕하세요. 진실한두견이90입니다.

    기관에 먼저얘기하시고 요원지원센타상담기관이

    있는걸로아는데 지역별번호가다르니 사시는지역 번호 알아보세요

  • 최대한 채증을 하세요

    음성녹음등이나 메모가 좋겠어요

    그리고 해당 사실을 주변에 지속적으로 알려주세요 그리고 전문기관에 꼭 상담을 받아보세요