조용한문어80
조용한문어8023.06.07

고라니는 차에 왜 달려드는 건가요??

고라니 충돌 영상을 보니까 고라니가 차를 피할 생각은 안하고

오히려 차쪽으로 일부러 부딪치려고 달려오는 듯한 모습이었습니다.

고라니가 지나가다가 그냥 차와 사고가 일어나는 줄 알았는데 왜 달려드는 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고라니는 시력이 좋지 않습니다. 고라니는 사람의 시력의 절반 정도의 시력을 가지고 있습니다. 따라서 고라니는 차를 멀리서 보지 못하고, 차가 가까이 와서야 차를 볼 수 있습니다.

    고라니는 경계심이 많습니다. 고라니는 차를 야생 동물로 착각하고, 차를 피하기 위해 달려들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    로드킬 동물들의 습성의 경우 일반적으로 움직이는 물체를 피하는 경우도 있는데, 기존에 가지고 있던 습관등으로 돌진하는 동물들도 있습니다. 케이스바이 케이스인것 같습니다.