비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.23

여러분은 피부 관리를 어떻게 하시는지 궁금하네요

아침 저녁 폼클렌징으로 얼굴 세안 하는거 밖에 안하는데 요즘 여드름이 조금씩 나고있네요.

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    클린징 하면서

    맛사지하든 부드럽게 맛사지 합니다

    림프 맛사지도하고

    헹굼을좀더 여러번 합니다

    마지막 식초 한방울 로

    헹구어줍니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    손에 폼클렌징을 덜고 물을 좀 많이 넣고 계속 손으로 비벼주시고 얼굴에 1분동안 문지른 후 세안한 다음

    스킨으로 피붓결 정리만 해주세요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 잘하고 계세요 먹는 식습관에서 문제가 나오실수도 있으세요 되도록 기름진거 많이드시지마시고 채소위주의 식단을 가져보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 세심한태양새253입니다.

    클렌징 오일 한 번 사용해 보세요.

    여드름은 피지가 원인인데 폼클렌징 만으로는

    잘 제거가 안될 수 있어요

    클렌징 오일이 피지, 블렉헤드 제거하는데 효과가 좋고

    폼클렌징이랑 같이 쉽게 사용하실 수 있으니

    한 번 사용해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    가장 중요한 것은.노폐물을 잘 처리하는 것입니다.

    고로. 일어나서 그리고 자기 전에 세안을 말끔하게 하는.것이 중요하다고.생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저도 똑같이 아침 저녁 씼어주는데 요즘에는 습도가 높아 유분기가 많아져서 클렌져 대신 비누 사용합니다.

    그리고 화장품도 유분기 최대한 없는 제품 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    수분크림에 섞어바르는 비타민 , 오일 + 일주일에 팩 2 번은 하는것 같네요 각질케어도 주에 한 번 정도 하구요

    관리와 별개로 피부가 전엔 괜찮았는데 나빠지는거면 식습관이나 수면부족의 영향이 크다고 해요

    혹시나 바쁘셔서 잠을 못주무시진 않았는지 인스턴트나 커피를 많이 마시진 않았는지 영양분은 충분히 드셨는지 생각해보시고 부족한 부분 채우시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    주 1-2회 각질제거 해주시고 세안 전에 손은 꼭 비누칠해서 닦은 후에 해주시는게 좋아요, 주기적으로 피부과를 방문해서 관리해주는 것이 제일 베스트이지만 매일 갈 수 없으니 진정용 티트레 시트팩 구매하셔서 1일1팩 해주시면 피부결도 좋아지고 트러블도 잠재울 수 있어요

    계절마다 맞는 수분크림을 사용해주시고 외출시 선크림은 필수로 꼭 발라주세요

  • 안녕하세요. 반딧불이입니다. 심한 극건성이 아니라면. 여러번 씻어주시는게 가장 좋은 방법입니다. 극건성이라면 추가로 보습만 더해주시면 됩니다.

    보통 제품군들이 짪은기간의 세안으로는 완벽하게 이물질과 노폐물을 제거하지 못하고. 이것이 피부 트러블과 노화의 주된 원인이 됩니다.

    여러번 반복적으로 세안하시면 미백에도 도움이 됩니다.