지비에
지비에22.10.14

피부관리 어떻게 해야 할까요?

평소 얼굴에 여드름이 있는 편인데 어떻게 피부관리를 해야 할지 잘 모르겠습니다.

그냥 얼굴 세안하고 피부에 로션 바르는 것 밖에 안하는데 이것 말고 더 해야할까요?

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    세안과 손으로 얼굴 만지지 않기...가 기본입니다만

    일단 여드름이 있다면 피부과가셔서

    여드름 치료부터 하세요. 흉터남지 않게.

    그리고 기름진 음식과 밀가루 음식 줄이시고

    물은 충분히 드시는게 큰 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 끈질긴게83입니다.

    요즘 환절기에는 피부가 많이 건조해지므로 주기적으로 각질정리를 하고 수분크림 많이 발라주세요~선크림은 필수에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    피부관리는 피부과가 가장 좋기는 하나 평소에

    꼼꼼안 세안

    주기적인 각질제거

    외출시 썬크림만 잘 해줘도 좋습니다.