탈퇴한 사용자

땅콩껍질은 먹을 수 있는 건가요?

땅콩을 먹을 때는 껍질을 까는 것이 가장 귀찮습니다

껍질이 얇기도 하지만

손에 잘붇고 청소할 때도 힘이드는데

땅콩껍질은 그냥 다 먹어도 되는 걸까요?

  • 행운의남생이230
    행운의남생이23023.01.23

    안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    땅콩 껍질에도 몸에 좋은 영영소가 많이 들어 있습니다.

    껍질에는 두통이나 메스꺼움 등의 증상을 일으키는 포름알데히드를 흡수하는 성분이 들어 있습니다.

    또한 항암 작용, 피부 미용에 효과가 있는 레스베라트롤 이라는 성분이 들어 있어 건강 식품과 미용 보충제로도 판매되고 있습니다.

    그러므로 땅콩 껍질을 먹어도 괜찮습니다.