기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

땅콩껍질을 먹을수있는지 궁금합니다 먹을수있나요?

땅콩을 먹다가 과일처럼 껍질도 먹을 수 있지 않을까? 해서 먹어봤는데 먹을 수 있을거 같더라구요.

삼키지 않고 뱉기는 했는데

먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    땅콩 겉껍질 딱딱한건 못먹고 안에 있는 껍질은 먹어도 됩니다

    실제로 껍질이 있는 상태로 조리된 반찬도 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    땅콩껍질을 먹을수는 있지만, 씁쓸한 맛 때문에 사람들이 벗겨내고 먹곤하죠

    잘 볶은땅콩은 껍질째로 먹기도합니다