생물·생명학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.02

바다에는 곤충이 살수 없다는데 사실인가요?

얼마전 유튜브를 보다가 해안쪽이나 갯벌에 사는 곤충은 있는데 바다에 사는 곤충이 없다고 합니다. 왜 바다에는 곤충이 살 수 없나요?모든 생물은 바다에서 왔다는데 곤충은 아닌가요?

  • 곤충이 육지에서 사는 이유는 식물과 조화를 이루기 때문입니다.

    식물의 꽃가루를 수정하는 것이 곤충인데,

    바다에서는 물이 계속 흐르기 때문에 꽃가루가 암술머리까지 닿을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    바다속은 물에의한 수압과 염분이 높습니다

    그래서 곤충들은 바다속보다 갯벌이나 해안가에 사는 것입니다