등산·클라이밍취미·여가활동
활발한오솔개75
활발한오솔개7522.12.26

등산을 취미로 해보려고 합니다. 시작은 어떻게 할까요?

남편과 함께할 수 있는 취미를 찾다보니 등산이 괜찮은것 같아서 등산을 함께 다녀보려고 합니다.

시작은 어떻게 해야 할까요? 너무 힘들지 않은 산이 있으면 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    시작은 높지않은 각지역마다있는 둘레길 위주로 하시는게 좋습니다.

    요즘처럼 추울땐 얇은옷을 여러겹 껴입으세요

  • 안녕하세요. 날씬한비단벌레242입니다.

    지역이 어딘지 모르겠지만 가까운 산에 먼저 다녀오시는 것을 추천드립니다.

    왕복 4시간정도 코스 추천드립니다.

    처음엔 그정도가 딱 좋은것 같아요.

    내려오면서 맛있는 음식도 사 먹으면 더 재미난 등산이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 시작하기위해서는 가벼운산부터 정복해보시기바랍니다 대구에 있는 팔공산 먼저 가보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    거주하시는 곳 주변에 나즈막한 산을 오르시면 됩니다.

    남편분과 같이 동행하시다가 차츰 고도를 높이면 될것같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 처음 등산을 시작할 때는 집과 가까운 거리의 산에서 경사사 높지 않고 왕복 2~3시간 정도의 산에서 부터 시작하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 우선 가까이에 있는 동네 뒷산부터 다녀보세요 그리 높지 않아 많이 힘들지 않고 위험하지도 않아 적응하면서 등산을 시작하기에 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    일단 가벼운 운동화를 착용하시고 가까운 산에 먼저 올라가 보세요!!겨울철이니 얇은 옷을 여러개 입는걸 추천드립니다.