등산·클라이밍취미·여가활동
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.04.09

남편이랑 가볍게 시작할 수 있는 산이 있을 까요?

경남쪽에 남편이랑 가볍게 등산을 시작할 수 있는 산이 있으면 소개를 부탁드립니다. 가벼운 산은 여러번 가봤지만 그보다 조금 더 높은 산을 도전해 보려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    경남쪽이라면 김해의 가야산 코스를 추천합니다. 입구에 넓은 주차장이 있어 편하게 주차를

    하고 등산을 즐기면 됩니다. 등산코스도 무난하고 주변맛집도 많아 하산후 주변을 즐기기도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이 파아란 블루오션입니다.

    1. 북고성(520m): 경남 지역에서 유명한 등산 코스 중 하나입니다. 중급자 코스이며 산 정상에서 보이는 전망이 아름답습니다.

    2. 용마산(501m): 경남지역에서 가장 높은 산 중 하나입니다. 일몰이 아름다운 유명한 전망대가 있으며 중급자 코스입니다.

    3. 진주산성(285m): 진주에서 가까운 산성으로, 가벼운 산책과 함께 역사적인 명소를 즐길 수 있습니다.

    4. 구룡산(382m): 산성이나 사찰, 전적으로 유명한 산입니다. 대부분 가벼운 코스이므로 초보자에게 추천합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 처음부터 너무 높은 산은 자재하시고 가볍게 오를수 있는 인근 둘래길부터 시작하새요 날씨 확인하시고