부동산경제
새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.02.20

방음이 안되는 집을 피하는 방법이 있나요?

지금 살고 있는 집이방음이 안되어 너무 스트레스여서 다음 집은 방음이 철저한 집으로 구하고 싶응데요

집을 구할 때 방음을 잘 판단하는 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    실제 살아보지 않는 이상 알수 없습니다

    기존에 세입자가 있다면 세입자에게 물어보는 수가 있지만

    세입자 역시 자신이 계속 살고 싶어서 또는 전세 매물이 나가게 하기 위해

    실제 보다 좋게 또는 나쁘게 말할수 있으니 믿을수 없습니다.

    호갱노노 앱 들어가서 실거주자들이 쓴글을 보는 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    방음의 문제는 강약정도 차이가 있지 사실상 아예 없다고 하기는 곤란합니다. 특히나 공동주택의 경우라면 어느정도 감수해야 하는 부분이고, 입주전 이를 확인할수 있는 가장좋은 방법은 임장시 거주중인 사람에게 살짝 물어보는게 가장 정확합니다. 물론 그 얘기를 100%믿을 순 없지만 살기전까지는 알수 없기에 가장 효과적인 방법일수 있습니다.