산부인과의료상담
끈질긴두더지32
끈질긴두더지3224.04.16

임신 피검사 후 다시 테스트기 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
사후피임약

오늘 임신 피검사 비임신이고 수치 미달이면 임테 안 해도 상관 없나요? 아니면 14일차때 다시 해야하나요 막관 10일차라서 테스트기 말고 피검사했어요 지금 비임신인데 추후에 임신 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 피검사는 일반적인 소변 임신 테스트보다 더 민감하고 정확합니다. 피검사는 hCG(인간 융모성 성선 자극 호르몬)의 아주 낮은 수치까지 감지할 수 있으며, 임신 초기에도 비임신 여부를 판별할 수 있습니다. 만약 피검사 결과가 비임신으로 나왔다면, 그 시점에서는 임신이 아닌 것으로 신뢰하셔도 될 것으로 사료됩니다.