기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.15

심리적으로 요즘 불안해 하는 동생이 걱정스럽습니다.

취준생인데 취업은 안되고 늘 좌절모드로 지내고 있습니다.

점점 얼굴 표정도 안 좋아지고 그렇습니다.

어떤 도움을 주면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    취준생이라는게 정말 힘든 과정이라서 매번 좌절감과 무력감을 느끼게 되는데

    동생분이 힘들어 보일때마다 좋은말을 해주고 같이 여행이라도 데려가주는게 좋습니다.

    취준생이라도 매번 취업에 대한 생각만 하면 더욱 좌절감이 극대화될수있어서 여행으로 리프레쉬를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.시간되시면 데리고나가서 맛있는것도사주고대화를많이하세요 아마도움이될거예요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    취업이 안되면 작은 소일거리라도 하는게 좋아요

    긍정적인 말을 해주시고 정말 도움되는 조언을 많이 해주세요