탈퇴한 사용자

남북이 통일된다고 하면...?

남북이 통일된다고 하면 대통령은 누가되는건가요? 북한에도 최고권력자가 있고 남한에도 대통령이 있는데요 그리고 휴전국가인것으로 알고 있는데 언제까지 휴전이다 이런게 정해져있나요?

  • 사일러스
    사일러스23.08.31

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    남한이 북한을 흡수통일한다고 가정했을때,

    북한 주민도 유권자가 되니까,

    차기 대선에서

    남북이 국민투표로 대통령을 선출합니다.

    그리고 종전을 선언했기 때문에 휴전의 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정중한여우139입니다. 아마 군대, 경찰인력들이 들어가서 치안확보하고 괜찮아지면 재개발이 이뤄지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 국가가 어떤식으로 통일될지에 따라 다릅니다 흡수통일일지 아니면 일국양제의 형태일지에 따라서 다르게 됩니다. 한국은 종전이 아닌 휴전국가입니다. 휴전은 전쟁을 쉬는거로 아직 전쟁이 끝난것이 아닙니다. 언제까지 휴전이 정해져있었다면 끝나는 그날부터 다시 전쟁이라는 소리입니다.