쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

북한과 통일 시 대통령은 어떻게 되는거죠..?

안녕하세요.

현재 분단국가이고 대통령도 2명인데

통일이 되면 어떻게 될까요?

완젼 합쳐지는게 아니라 협력국가처럼 될까요..?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    어떠한 방식으로 통일 되냐가 중요합니다

    누군가에 의해 통일이 되냐인데

    북한에 의해 통일이 된다면 김정은이 최고 통지자로 될것이며 우리나라는 북한으로 공산주의가 됩니다

    하지만 우리나라가 통일을 이끌어 나간다면

    민주주의로 현 정부가 대통령이 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한기린40입니다.

    분단국가이기에 통일이 된다면 민주주의적으로 투표를 해서 대통령이 뽑히지않을까요??

  • 안녕하세요. 천상지혈입니다.

    북한 위주 통일이면 김정은이고

    우리나라 위주 통일이면 현직 대통령이 되는거죠

    누가 될까요???