말끔한자라19
말끔한자라1924.01.07

무료웹툰은 수익을 어디서 얻나요?

요즈음 무료로 재미나게 웹툰을 즐기고 있습니다. 그러다 문득 드는 생각이 이런 무료 웹툰들은 수익을 어디서 얻는 것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무료 웹툰은 주로 사이트에 붙는 광고 수익이 주수입원입니다. 또한 플랫폼사에서 투자를 통해 그 수익을 충당할 수도 있어요. 최근에는 무료 웹툰이라도 대부분 일정 부분 결제를 통해 미리보기를 제공하고 있고, 완결 후에는 유료화로 전환하기도 하여 이러한 부분으로 수익을 충당하기도 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 무료로진행하는것은 광고수수료로 회사를운영하고있습니다. 참고하시길 바랍니다.