세탁수선생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

와이셔츠의 찌든 때는 어떻게 제거할 수 있을까요?

와이셔츠를 오랫동안 입거나 혹은 여름철만 되면

목부분이 땀에 의해서 찌든 때가 들고

한번 든 찌든 때는 잘 빠지지도 않던데

이런 찌든 때들은 어떻게 세탁을 해야지 쉽게 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이셔츠를 손세탁 하시면서 때가 있는 부분은 폼클랜징을 짜서 손으로 비비면서 세탁해주시면 때를 쏘옥 빠지게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세물파스를 요. 고운다슬기221입니다 물파스를 눌러바른다음에 미지근한물로 헹궈보세요 아주 깨끗하게 잘 지워지더라구요