세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

와이셔츠에 손목부분 안쪽에 찌든 때는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 여름이고 하다보니 땀을 많이 흘리고 해서 와이셔츠에 손목부분 안쪽이 시커먼 땀때에 찌들었는데요. 이 부분이 세탁을 해도 잘 지워지지가 않는데 이런부분은 어떻게 세탁을 해줘야 깔끔하게 세탁이 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스와 세제를 섞어서 해당부위에 펴 발라주세요. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문지르시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    세제로 안빠지면 세탁비누를 소매부분에 바른다음 싹싹 비벼서 빨면 깨끗하게 빨립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    찌든때 없애주는 스프레이가 있는데

    마트에가면 팔아요

    스프레이를 사셔가지고 뿌려준 다음에 1분정도 스며들게 놔두시고 세탁해주시면 됩니다