세탁수선생활
도덕적인직박구리125
도덕적인직박구리12523.03.14

모자 모양 유지 하며 세탁하는법 있을까요?

평소에 야구모자를 자주 쓰는데 세탁할때마다 모양이 망가져서 속상합니다. 혹시 모양 유지 하면서 세탁하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    챙있는 모자들은 기계세탁하게 되면 모양에 변형이 생길수 있으니 미지근한 물에 부드러운 솔로 손세탁을 하셔야 변형이 없습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    모자 모양을 유지하며 세탁하기 위해서는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 손세탁을 권장합니다. 모자를 기계 세탁기에 넣으면 모양이 뒤틀리거나 변형될 수 있습니다. 그래서 손세탁이 가장 좋습니다. 따뜻한 물에 약간의 중성세제를 넣고 부드러운 솔로 가볍게 문지르며 세탁합니다.

    2. 물기를 짜내기 전에 형태를 유지합니다. 세탁기에서 돌리지 않는 것처럼, 모자를 손세탁 한 후 물기를 짜내기 전에 모자의 형태를 유지하도록 합니다.

    3. 모자의 안쪽에 타월을 넣어 건조합니다. 모자를 건조할 때에는 모자의 모양을 유지하기 위해 안쪽에 타월을 넣어주고 건조합니다. 그리고 직사광선을 피해서 건조하는 것이 좋습니다.

    4. 부품을 사용합니다. 일부 모자는 특수한 부품을 사용하여 모양을 유지할 수 있습니다. 일부 모자는 형태를 유지할 수 있는 모자 크라운 삽입물이 있습니다. 이 부품을 사용하면 모자 모양이 더욱 유지됩니다.

    이러한 방법으로 모자를 손세탁하고 형태를 유지하면서 세탁할 수 있습니다. 다만, 모자의 소재와 형태에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있으므로, 세탁 전에 모자에 대한 정보를 확인하고 적절한 세탁 방법을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    가장 좋은 방법은 손세탁입니다. 먼저 모자 안쪽에 수건을 넣어 형태를 유지해줍니다. 그리고 찬물에 중성세제를 녹인 뒤, 부드럽게 문지르며 세탁해줍니다. 세탁 후에는 바로 물기를 제거하고, 햇빛이 닿지 않는 그늘에서 말리는 것이 좋습니다.

    다른방법으로는 세탁망을 사용하면 세탁 중 모자가 뒤틀리는 것을 방지할 수 있습니다. 모자를 세탁망에 넣고, 찬물에 중성세제를 녹인 뒤 부드럽게 문지르며 세탁해줍니다.