세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3323.02.02

모자 모양 변하지 않게 세탁하는 꿀 팁 있을까요??

야구 모자를 쓰고 있는데 물로 세탁하면 모양이 변해버리더라구요

그렇다고 빨지 않고 쓰기에는 너무 더러운데

야구모자를 모양 변하지 않게 세탁 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자는 손빨래를 해주셔야 합니다.

    세탁기를 사용하면 모자 모양이 망가집니다.

    손세탁을 하신 후에도 모자에 신문지를 꽉 채워서 건조해 주시면 모자 모양을 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 변형이 쉽게 되어서 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    인터넷에 모자세탁할때 끼우는 도구판매합니다

    아니면 모자를 빨고나서 모자안에 수건이나 신문등으로 꽉꽉채운뒤 그늘에서 말려주면 모양유지에 도움됩니다